En cuanto a cocina canaria se refiere, los productos típicos de la zona, aparte de lo que podemos encontrar en cualquier otro lugar del archipiélago, son:
• Los pescados y las carnes frescas. • La Ropa Vieja de Pulpo: este plato nació del ingenio del propietario del restaurante de La Playa de Tasarte. Actualmente se ofrece en el mismo y en los restaurantes de la Playa de La Aldea, los domingos. • Los tomates que cultivamos en La Aldea (base económica del municipio). • Las frutas tropicales (papayos, mangos, guayabos, granadas, aguacates) • El queso de Coaldea. • Los dulces de tomate maduro, tomate verde, papaya y mango, elaborados de manera totalmente artesanal por parte de algunas familias del municipio.
La gastronomía que se ofrece en La Aldea es muy rica y variada. Destacan los pescados y mariscos frescos, las carnes, el caldo de pescado, el mojo hervido de morena, los potajes, etcétera. Mención especial merece un plato creado en este municipio: la Ropa Vieja de Pulpo.
Abundan también los frutos tropicales: el plátano canario, los papayos, mangos, guayabos y aguacates. Son exquisitas las confituras caseras de tomates, papaya, mango y tunos, y la repostería local basada en estos frutos, como el dulce de mango, el dulce de papayo, queques y mantecados.
Los quesos aldeanos son de gran calidad, demostrada en los diferentes certámenes que los premian por su extraordinario sabor. |