Escritor Canario Manolo Cardona
Home | Para Que? | Reflexiones | Pensamientos | Opiniones | Me Pregunto | Cocina | Trovador | Contacto | GenteBuena
Escritores Canarios

Municipio de la Aldea de San Nicolás GRAN CANARIA

Gastronomia Aldea de San Nicolás Gran Canaria
INFORMACIÓN ISLAS CANARIAS | GRAN CANARIA | TENERIFE | FUERTEVENTURA | LANZAROTE | LA PALMA | LA GOMERA | EL HIERRO
Islas Canarias
Historia >
En la Antigüedad
El Prehispanico
La Conquista
La Era Moderna
Contemporanea
La Transición
Geografia >
Relieve
Clima
Naturaleza >
Flora
Fauna
Simbolos Canarios
Parques Naciona.
Ident. Cultural
Mestisaje
Lo Aborigen
Llega Europa
Influencias
La Americana
Las Recientes
Demografia
Por Islas
Religión
Transporte
Sanidad
Educación
Museos
Turismo
Economía
 
 
 
 
 
 
 
 
MUNICIPIOS DE GRAN CANARIA

Visita AgaeteVisita AgüimesVisita ArtenaraVisita ArucasVisita FirgasVisita GáldarVisita IngenioVisita Las Palmas de Gran CanariaVisita MogánVisita MoyaVisita San Bartolomé de TirajanaVisita La Aldea de San Nicolás Visita Santa BrígidaVisita Santa Lucía de TirajanaVisita Santa María de GuíaVisita San MateoVisita TejedaVisita TeldeVisita TerorVisita VallesecoVisita Valsequillo de Gran Canaria

ALDEA DE SAN NICOLÁS GRAN CANARIA
Aldea de San Nicolás > | Historia > | Cultura >| Economia > | Gastronomia > | Otra Información >
GASTRONOMIA

En cuanto a cocina canaria se refiere, los productos típicos de la zona, aparte de lo que podemos encontrar en cualquier otro lugar del archipiélago, son:

• Los pescados y las carnes frescas. • La Ropa Vieja de Pulpo: este plato nació del ingenio del propietario del restaurante de La Playa de Tasarte. Actualmente se ofrece en el mismo y en los restaurantes de la Playa de La Aldea, los domingos. • Los tomates que cultivamos en La Aldea (base económica del municipio). • Las frutas tropicales (papayos, mangos, guayabos, granadas, aguacates) • El queso de Coaldea. • Los dulces de tomate maduro, tomate verde, papaya y mango, elaborados de manera totalmente artesanal por parte de algunas familias del municipio.

La gastronomía que se ofrece en La Aldea es muy rica y variada. Destacan los pescados y mariscos frescos, las carnes, el caldo de pescado, el mojo hervido de morena, los potajes, etcétera. Mención especial merece un plato creado en este municipio: la Ropa Vieja de Pulpo.

Abundan también los frutos tropicales: el plátano canario, los papayos, mangos, guayabos y aguacates. Son exquisitas las confituras caseras de tomates, papaya, mango y tunos, y la repostería local basada en estos frutos, como el dulce de mango, el dulce de papayo, queques y mantecados.

Los quesos aldeanos son de gran calidad, demostrada en los diferentes certámenes que los premian por su extraordinario sabor.

LUGARES PARA COMER

• EL PUENTE • AGUAS MARINAS • LUIS RESTAURANTE • PEPE DAMASO BAR - RESTAURANTE

TELEFONOS DE INTERÉS

Ayuntamiento: 928 892 305 Centro de Salud: 928 884 011 Policía Local: 928.890.064 Centro de Cultura: 928 890 082 Información Juvenil: 928.891.184

Gran Canaria
Municipios >
Agaete
Agüimes
La Aldea
Artenara
Arucas
Firgas
Gáldar
Ingenio
Mogán
Moya
Las Palmas
San Bartolomé
Santa Brígida
Santa Lucía
S.M. Guia
Tejeda
Telde
Teror
Valsequillo
San Mateo
Valleseco
Historia >
En la Antigüedad
El Prehispanico
La Conquista
La Era Moderna
Contemporanea
La Transición
Geografia >
Relieve
Clima
Naturaleza >
Flora
Fauna
Simbolos Canarios
Parques Naciona.
Ident. Cultural
Mestisaje
Lo Aborigen
Llega Europa
Cultura
Museos
Artesania
Arte
Patrimonio
Gastronomia
Fiestas
Eventos
Agenda Cultural
Influencias
La Americana
Las Recientes
Demografia
Por Islas
Religión
Transporte
Sanidad
Educación
Museos
Turismo
Economía
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2007 Cho Manuel Residence  -/-   Kontakt: Tlf.:0034 928140202 / Fax:0034 928721061 / e-mail:choman@teleline.es

pool-mit-meerblick-maspalomas pool-mit-esstisch-maspalomas terrasse-meerblick-maspalomas baumalleeweg-maspalomas inmittenbaeumen-maspalomas anlage-mit-meerblick-eingang